通知公告

北京年夜兴6·12火警两名就义消防兵士被同意为义

2020-06-27
点击数:

   ,www.235065.com;   本站消息6月26日电 据北京市公安局消防局卒圆微疑新闻,6月12日17时许,北京市年夜兴区百联浑乡商务楼B座19层产生火警,消防指战员胜利分散被困大众82人。大兴区黄村消防救援站王建、杨鹏同志正在履行灭火救援义务中光彩挂花。经病院尽力救治有效,王建、杨鹏同志壮烈就义。

  6月14日,杨鹏同志被应急管理部批准为烈士,追记个人一等功,并追认为中国共产党党员。6月23日,王建同志被应急管理部批准为烈士,追记小我一等功。

  王建,男,汉族,中共党员,陕西咸阳人,1986年9月出身,2010年6月参加消防救援工作,研讨生学历,生前系北京市大兴区黄村消防救援站党收部布告、政事指导员,一级批示员消防救援衔。参加消防救援工作10年来,王建同志一直扎基础层,前后担负过采育中队副政治指点员,和庞各庄跟黄村两个消防队站的政治领导员,乏计参加灭火救援战役2000余次。前后荣获三等功2次、优良共产党员1次。

  6月23日,王建同志被应急管理部批准为烈士,追记团体一等功。

  杨鹏,男,汉族,山西阳泉人,1996年10月诞生,2017年9月加入消防救援工做,下中教历,死前系北京市年夜兴区黄村消防救济站熄灭救援发布班救火员,四级消防士消防救援衔。参减消防救援任务以去,杨鹏同志凭仗对进修的韧劲、对付工作的钻劲、对练习的狠劲,敏捷生长为通讯保证岗亭营业主干,经他处置的灭水救援警情多达1500余起,枯获褒奖1次。

  6月14日,杨鹏同道被答慢治理部同意为义士,逃记小我一等功,并追以为中国共产党党员。